Minggu, 27 November 2016

Pengalaman Menjadi Seorang Guru

Menjadi seorang guru adalah suatu hal yang tidak mudah, karena guru mempunyai tanggung jawab yang begitu besar. Guru haruslah punya segudang kesabaran, ketika guru tak mempunyai kesabaran maka pasti akan terjadi suatu hal yang fatal ketika sedang melaksanakan tugas. Kalian tau kenapa seorang guru mempunyai tanggungjawab yang besar, dan harus mempunyai segudang kesabaran! Karena guru haruslah mendidik dan mencerdaskan anak bangsa, guru juga harus menghadapi anak didiknya dengan karakter yang sangat berbeda-beda. Guru haruslah ikhlas, guru bukanlah pekerja kantoran yang bisa mendapatkan gaji tambahan ketika ada jam lembur, guru bukanlah pedagang yang mendapatkan untung rugi ketika berjualan, dan guru bukanlah pengusaha yang bisa menikmati jerih payahnya dalam berkerja, guru tetaplah guru yang harus mengamalkan ilmu, tenaga, pikiran, dan kreatifitasnya tanpa mendapatkan gaji selayaknya dengan jerih payahnya untuk mencerdaskan anak bangsa. Maka di sinilah bentuk ke ikhlasan seorang guru.
foto:jpnn.com
Dengan berkembangnya zaman, maka berkembang pula teknologi, pergaulan, dan  pola pikir masyarakat. Dengan perubahan yang terjadi, maka banyak pula perubahan yang terjadi dalam dunia pendidikan. Seperti halnya seorang guru yang sekarang mulai tidak di segani lagi oleh anak didiknya, dan sudah tidak mendapatkan rasa hormat dari anak didiknya. Dalam hal ini bukan karena guru ingin di segani atau dihormati, tetapi hargailah guru dengan sikap yang lebih baik dan sopan. Guru hanyalah ingin mencerdaskan anak didiknya dengan kemampuan yang dimilikinya dan guru tak akan pernah menjerumuskan anak didiknya terhadap hal-hal yang buruk. Ketika guru menghukum anak didiknya, bukan karena guru memberikan kekerasan terhadapnya. Tetapi guru hanya ingin mendisiplinkan anak didiknya agar bisa menghargai segala sesuatu yang dikerjakannya.

Guru juga manusia yang bisa mempunyai kesalahan, untuk itu jika seorang guru melakukan hal yang salah maka ingatkanlah dengan bermusyawarah. Apabila segala sesuatu yang di lakukan dengan bermusyawarah baik-baik maka akan terjadi hal yang baik juga. Marilah kita sebagai pendidik dan para orang tua saling bekerja sama untuk mendidik anak-anak kita menjadi generasi yang lebih baik lagi. Dengan kita bekerja sama dan bukan saling menyalahkan, maka kita akan bisa melahirkan anak-anak yang mempunyai akhlak mulia, cerdas, dan kreatif. Sehingga dapat mengharumkan Negara kita Indonesia.

apa itu Hari Belanja Online Nasional?

Hari belanja online nasional adalah dimana ada suatu hari perayaan untuk mendorong dan mengedukasi masyarakat. Agar untuk memudahkan belanja online yang aman dan nyaman, sehingga dapat dilakukan kapanpun yang mereka inginkan. Biasanya hari belanja online ini , di adakan sebuah kampanye yang digelar selama 24 jam dengan  misi agar bisa memajukan industry e-commerce di Indonesia. Karena dalam hal ini Indonesia sangat di kenal dengan Negara pertumbuhan yang sangat pesat untuk pengguna internet yang cukup tinggi di zaman yang semakin modern ini,  sehingga dapat mencapai 63 juta pengguna loh. Biasanya Hari Belanja Online Nasional ini juga di kenal dengan sebutan HarBolNas 1212, dan pasti kalian sudah tau nih kenapa sampai di sebut HarBolNas 1212. Karena perayaan ini pertama kali buat toko online yang diadakan 12 Desember. 

foto:sidomi.com
Pada perayaan HarBolnas semua ecommerce yang ada di Indonesia pasti akan ikutan buat merayakan program online yang murah meriah denga berbagai promo, voucher, dan diskon besar-besaran sampai puluhan persen. Tapi jangan salah kalau acara ini hanya diperuntutkan untuk para pecinta fashion tapi juga para pecinta traveling, barang elektronik, dan gadget. Dengan begitu, perayaan HarBolNas 2016 ini anda bisa mendapatkan belanja online dengan harga yang murah dan bisa memenuhi ke inginan anda. Sehingga dalam hal ini anda sangat banyak di untungan dengan berbelanja online, anda tidak perlu jauh-jauh pergi untuk berbelanja atau memesan tiket dengan kebutuhan yang anda perlukan. Cukup dengan anda bersantai di rumah, anda bisa melakukan transaksi dengan aman dan nyaman.

Untuk toko online yang mengikuti perayaan HarBolNas 2016 ini mulai dari Lazada, Pegipegi, Zalora, Luxola, dan masih banyak lagi toko online yang lainnya yang ikut bergabung dalam perayaan ini. Bagi pecinta belanja online pastikan tidak akan terlambat dalam perayaan Hari Belanja Online Nasional, karena pada perayaan ini di selenggarakan hanya satu hari saja. Tapi jangan lupa nih buat para pecinta belanja online jangan sampai salah pilih dan terlalu bersemangat, sehingga terlena dan membuat kalian tidak jeli dalam membeli produk yang benar. Selamat Hari Belanja Online Nasional.

Sabtu, 26 November 2016

Cara Memelihara dan Memakai Laptop Dengan Baik dan Benar

Setelah teknologi komputer berevolusi menjadi sebuah laptop, banyak sektor di bunia ini merasakan dampak positifnya. Buktinya teknologi ini selalu diminati dan selalu berinovasi untuk kemudahan aktivitas kita. Walaupun laptop hanya sebuat alat yang bisa kita pakai kapan saja, tetapi dia juga punya batasan kemampuan sesuai dengan spesifikasi yang dimilikinya.

Banyak sekali permasalah yang mungkin muncul pada laptop, faktornya biasanya dari laptop itu sendiri seperti faktor usia laptop, selain itu laptop juga bisa mengalami masalah disebabkan pemakaianya. Jika disebabkan karena usia laptop itu artinya kemunkinan besar laptop kita bisa bertahan beberapa tahun, sedangkan jika disebabkan karena kelalaian si pengguna maka bisa saja laptop umurnya pendek sekali. 
Laptop. (Foto: pckeren.com)
Agar laptop kita bisa awet dan tahan lama maka pengguna laptop harus memperharikan bagaimana memelihara dan cara memakai laptop yang baik dan benar:
1. Durasi Pemakaian
Jika memakai laptop berlebihan berhari hari tanpa istirahat maka kemungkinan besar laptop akan overhead kemapasan, karena setiap komponen dan alat alat di dalam laptop aktif dengan waktu sangat lama, Jadi beri waktu untuk mengitirahatkan laptop dan perhatikan sirkulasi udara yang masuk ke dalam laptop. Jangan biarkan debu debu menghalangi masuknya dan selalu perhatikan kipas angin yang ada dilaptop agar tetap berfungsi ketika digunakan.

2. Pahami Spesifikasi Laptop
Memahami kemampuan sebuah laptop sangat penting karena akan menentukan cara pakai kita, misalnya kemampuan laptop kita hanya bisa menjalankan sebuah game yang memerlukan RAM 2 GB seperti game Pro Evolution Succer, sedangkan spesifikasi laptop kita hanya memiliki 1 RAM saja, maka jangan dipaksakan untuk menginstalnya di laptop anda. Banyak lagi beberapa hal yang perlu diperhatikan.

3. Ruang Kapasitas Hardisk
Jangan memaksakan hardisk laptop terisi sampai lebih dari 90 % sehingga ruang kosong yang dimiliki hardisk sangat sedikit. Hal ini yang biasanya membuat hardisk internal laptop cepat rusak. Dibersihkan dan hapus file file yang tidak penting agar tidak memperbanyak pemakaian memory hardisk ang tidak begitu penting

4. Perhatikan Cara Membawa Laptop
Ketika membawa laptop ke tempat lain usahakan menggunakan tas yang sudah didesain untuk membawa laptop. Jangan membawa dengan tas yang tidak ada penghalang antara laptop seperti busa. Laptop yang selalu terbentur dengan benda lain sangat membahakan karena komponen laptop bisa saja rusak seperti LCD.

5. Gunakan Cooling Pad
Gunakan Cooling Pad untuk membantu banyaknya sirkulagi udaha di dalam laptop dan mempercepat proses pendinginan. Perhatikan Cooling Pad yang anda gunakan tidak memperburuk keadaan laptop dengan membiarkan debu yang menyangkut di Cooling Pad masuk kedalam laptop. Karena jika Cooling Pad berdemu maka dengan mudah debu masuk.

Sampai disini beberal hal yang bisa admin sampaikan agar pengguna laptop memahani cara memelihara dan memakai laptop dengan baik dan benar. Tapi sebelumnnya ada info mengenai harbolnas yang memberikan promo besar di berbagai situs belanja online. Terimakasih.

Rabu, 23 November 2016

tips agar menopause pada wanita tidak datang lebih cepat


Tips Agar Menopause Pada Wanita Tidak Datang Lebih Cepat

Menopause biasanya terjadi hanya pada wanita, karena menopause adalah suatu gejala yang akan memperhentikan menstruasi atau haid yang biasanya di alami wanita ketika sel telurnya yang tidak di buahi. Dalam hal ini wanita yang masih normal akan punya siklus menstruasi yang dapat di perkirakan sendiri, tanpa kesulitan untuk memprediksikan kapan menstruasi itu akan berhenti. Tetapi biasanya wanita yang mengalami siklus anovulasi akan  mengalami perdarahan yang hanya sedikit-sedikit dan tidak bisa diprekdisikan lagi. Menopause biasanya terjadi pada umur 40 tahun ke atas. Bagi para wanita yang ingin menopause tidak datang terlalu cepat, ada beberapa cara agar menopause pada anda tidak datang terlalu cepat. Di antanya:
  • Meminum air putih secara teratur yaitu 8 gelas sehari, karena tubuh kita terdiri dari 70% yang mana kebutuhan cairan sangat tinggi. Dan untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, meningkatkan produktivitas, dan mencegah penuaan dini.
  • Mengkonsumsi makanan antioksidan, antioksidan untuk membersihkan radikal bebas pada aliran darah. Dan juga mampu mengurangi tanda-tanda penuan dini, mencegah kerusakan sel.  Untuk itu dengan mengkonsumsi seperti, buah-buhan, brokoli, dan minyak zaitun.
  • Mengkonsumsi makanan yang mengandung protein nabati, seperti kacang-kacangan, labu dan jagung.
  • Dan jangan lupa di imbangi dengan olahraga karena olahraga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Sehingga bisa meningkatkan fungsi hormone-hormon dalam tubuh yang mana hormon-hormon ini bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan olahraga bisa membantu untuk mengatasi emosi dan mengurangi kegelisahan sehingga dapat mengurangi stress yang anda alami.
  • Untuk yang terakhir jangan terlalu sering stress. Karena terlalu sering stress akan terjadi otot-otot tubuh menjadi tegang, sehingga membuat tubuh kita tidak berjalan dengan baik.
Apabila kita bisa mencegah kenapa tidak, karena segala usaha yang dilakukan tidak ada yang namanya sia-sia. Dan adapun hikma di balik menopause, segala sesuatu yang terjadi adalah kehendak Allah swt. dan apapun yang ditetapkan Allah swt. tidak akan ada yang merugi. Semuanya akan menjadi lebih baik pada diri kita sendiri.

3 tips cara berpakaian yang stylish wanita berhijab



3 Tips Cara Berpakaian yang Stylish Wanita Berhijab

Seperti apa sih cara berpakaian yang stylish dengan menggunakan hijab. Hijab bukan hanya digunakan untuk berpenampilan yang menarik saja tetapi juga untuk menutup aurat bagi wanita muslim. Dan di sini pasti anda sangat kebingunagan untuk memadu madankan pakaian anda dengan hijab yang akan anda pakai. Kareana bagaimana pun penampilan yang akan anda pakai akan mencerminkan sisi baik buruknya anda. Untuk itu biasanya baju muslim yang simple  menjadi pilihan para wanita-wanita jaman sekarang, tetapi walaupun simple ingin tetap terlihat stylish dan trendy. Dari pada para cewek-cewek bingung mending baca nih ada 5 tips cara berpakaian memakai hijab tetapi tetap stylish.
·         Bagi anda yang suka menggunakan rok/busana, tetapi tidak ingin ribet dan mau simple tetapi tetap stylish. Pakailah busana yang jangan terlalu panjang sampai menutupi kaki, gunakankal busana yang hanya semata kaki. Bila busana anda berlengan pendek anda  bisa memadukan dengan  jaket jins atau blazer. Untuk hijabnya anda bisa menyamakan warna dengan busana atau blazer yang andai pakai. Bila anda ingin menggunakan hijab yang bermotif maka gunakanlah busana yang polos, dan jiga anda ingin hijabnya polos maka anda bisa menggunakan busana yang bermotif.
·         Bagi anda yang suka memakai celana jins. Anda bisa mengguna atasan kaos oblong yang berukuran selutut lengan panjang atau hem panjang. Untuk hijabnya anda bisa menggunakan pasmina atau segi empat.
·         Sedangkan anda yang suka memakai jamsuit, anda bisa memadukan dengan baju yang lebih pendek dengan ukuran sepantat dengan model hem atau blazer. Untuk hijabnya anda bisa menggunakan warna yang sesuai dengan warna baju atau jamsuit yang anda pakai.

Jangan pernah takut untuk menggunakan padu padan item fashion, walaupun anda memakai hijab. Karena hijab bukan halangan lagi untuk mempercantik dan memperindah diri. Untuk itu tidak usah bingung-bingung lagi memilih dalam berpakaian dan berhijab. Maka dari itu, tetaplah menjadi wanita yang stylish walaupun anda memakai hijab. Dan jangan hanya mempercantik diluarnya saja, tetapi juga mempercantik hatinya juga.


Selasa, 22 November 2016

Tehnik Vocal dan cara mengasahnya


gambar postingan twitter
Hae vocalis Indonesia, kali ini admin akan membagikan sedikit pengalaman nih di bidang tarik suara, di ajang lokal maupun nasional sekalipun, Vocal yaitu suara yang kita keluarkan dari tenggorokan, dengan di asah nya tehnik tehnik ini, moga yang pengen cepat memiliki suara tinggi dan lantang, bisa tercapai dengan cepat gan, oke untuk itu, mari disimak bersama ya gan,


gambar postingan jaringnews



1.    Hindari makanan berlemak
Kok urusan nya kemakanan ya, padahal yang dibahas suara,, hehe.. gini gan, karena makanan juga faktor utama yang mempengaruhi pita suara kita, toh masuk lewat mulut dan terjun dari tenggorokan ke perut kan gan,, untuk itu yuk kita jaga dari makanan gorengan, ataupun berlemak lain nya gan


2.    Hindari merokok berlebihan
Karena rokok dapat menyebabkan menyempit nya pita suara kita gan, apalagi untuk tubuh, merokok membunuhmu, slogan terbaru itu mengerikan bukan, hehe.. untuk itu mendapatkan suara yang bagus tidak segampang yang di kira gan,



3.    Hindari minum es dan perbanyak minum air hangat
Minum es tidak hanya membuat tubuh terasa dingin, tapi rasakan dengan benar gan, perut dan tenggorokan kita sebenarnya terasa panas, untuk itu hindarilah minuman yang berhubungan dengan es gan,,


4.    Latihan tarik nafas
Latihan ini di lakukan setiap pagi pagi subuh sekali gan, dan untuk itu jangan ketiduran mulu ya di subuh hari, tak baik untuk kesehatan , hihi.. dengan menarik habis nafas kita dalam dalam , dan hembuskan lewat mulut secara perlahan,


5.    Titiskan jeruk nipis ke lubang hidung
Jeruk nipis dikenal dengan asam nya, dan juga perihnnya jika terkena mata, bagaimana lubang hidung ya,, hehe,, lumayan gan tapi untuk memperdalam dan memperbagus suara kita, apa boleh buat ya,, dengan cara menitiskan beberapa tetes air jeruk nipis ke hidung hingga terasa masuk ke tenggorokan,


6.    Nyelam di bawah air
Sesering kali untuk mandi di kolam renang gan, dan menyelamlaah sekuat nafas kita didalam air, hal itu berfungsi untuk memperdalam dan memperpanjang suara gan,


7.    Perhatikan nada suara
Kadang kita selalu lupa akan suara kita saat kita menyanyikan sebuah nada, nah untuk itu sebenarnya setiap suara yang kita keluarkan mempunyai titik kunci nada gan, entah itu di mulai dari c,g,e,ataupun a sekalipun


8.    Pastikan suara mu di iringi nada gitar ataupun piano
Untuk memperdalam tehnik vocal kita maka wajib untuk kalian menyanyikan suatu nada di iringi alat music guitar ataupun piano, karna hal itu sangat mempengaruhi jalan nya sebuah lagu yang kita nyanyikan, agar tidak  lepas dari kunci nada tersebut



Demikian gan dan sista semua , semoga postingan nya bermanfaat dan cepat menguasai tehnik vocal nya ya, selamat mencoba

By V

Lagu yang Sudah 1,5 Tahun Diciptakan, Akan Diliris Tompi

JAKARTA, Vokalis jazz Tompi merilis album berkepala Romansa lombong Galeri Film Segi Delapan, Ardi Sahari, Jakarta Pusar, Rabu (2/11/2016). Kecek Tompi, album terkandung aktual suah tamat per 1,5 tarikh nan arkian. Tetapi selalu, ia menanti mengharap periang nan telak mendapatkan merilisnya.

"Setiap minggu ditanya layak predikat bilamana launching? Beta beberapa entar dulu deh. Kamu belum mendapatkan pejaka nan surat keterangan menurut launching," ujarnya Tompi darab bertemu pers album tertulis.

"Sampai tiga pasar kemudian beta mempunyai pikiran bakal exhibition, gua boleh pendapat serta meeting, hasilnya launching membongkar sekian," lanjutnya.

Tompi Penyanyi Jazz Indonesia. (Foto: kompas.com)
Paham jam nan kembar, Tompi jua mengenalkan dendang "Sandiwara" nan selaku single kedua album ini selesai sebelumnya menggelongsorkan single "Bawa Daku" nan dinyanyikannya selaku duet berbareng seniman karakter Dian Sastrowardoyo.

Tompi menjelaskan, cara rekaman entitas album Romansa berlantas bermakna tempo duet minggu. Sampai-sampai, berumur dirinya, kacip gambar irama-gaya ala album tercatat jua suah tamat.

Bertambah berumur, berarti desain bermusiknya kali ini Tompi berbicara sebagai inventor lagu, aranjer, sempadan sutradara kepada penjepit videonya terkoteng-koteng mufrad semoga memo nan disampaikannya bakal kian mengena ke penyuka musiknya.

"Jadi kawula pengin siap nan beda. Nan makin terdapat kontennya, bertambah siap permintaan nan cakap kawula sampaikan," madah dia.

Tiada sembilan lagu dalam album termaktub, ialah "Bawa Daku" (featuring Dian Sastrowardoyo), "Romansa", "Sandiwara", "Langit selanjutnya 7 Samudera", "Benci Tapi Rindu", "Cerita Kita", "Tebar Pesona" featuring Rayi RAN, "My Music", selanjutnya "Bawa Daku".
© sphinxid - kodelatte.com